Получить визу США

Главное для получения визы США

Вы запланировали поездку в Америку. Как и многие столкнулись с непростой задачей – нужно получить визу США. Те, кто привык предусмотрительно выстраивать планы на свою жизнь, уже раньше других неспешно получили красивое разрешение “VISA United States of AMERICA” на страничку своего паспорта и, сбежали, только мелькнула мысль:  “главное для меня сейчас, уехать и отдохнуть”. Собрались быстро, никаких лишних трат и хлопот. Тем же, кто заинтересован сейчас в этой статье, все еще необходимо заняться оформлением документов для получения возможности свободно путешествовать. Стереть, так сказать, все условные границы.

Постараемся помочь разобраться в этом вопросе и рассмотрим основные причины отказа в визе США.

Если вы когда-нибудь получали Шенген, порядок подачи документов вам более-менее понятен.

Теперь забудьте о нем. 😊  Турвиза в США вообще из другой оперы.

Сначала вы платите консульский сбор, потом заполняете гигантскую анкету, дальше записываетесь на собеседование. Дипломат прямо на месте решит, давать вам визу или нет.

Чтобы собеседование прошло успешно, помните несколько простых вещей

  1.  Будут вопросы по вашей биографии, о месте работы, о доходах, родственниках. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  2.  Для консула важен реальный мотив и наличие плана вашего путешествия. К примеру: действительно ли вы собрались в Дисней Ленд с детьми, в медовый месяц на Гавайи или может хотите остаться в Америке в поисках лучшей жизни?
  3. Будьте спокойны, улыбчивы и расслаблены даже если и собрались эмигрировать. «Ну не дадите вы мне свою американскую визу, жаль, тогда Австралия хорошая альтернатива!».
  4. Если вы не подготовились к собеседованию, то язык вашего тела выдаст волнение, так как стрессовая ситуация однозначно будет. Консулы специально обучены, чтоб ее создать. Как показала практика, предварительное пробное собеседование (тренировка) с визовым консультантом, который вас «натаскает», увеличит возможность получения визы до 90%.
  5. Вы не обязаны знать точных дат поездки. Штаты даже рекомендуют не покупать билеты до собеседования (хотя примерно представлять, куда и когда вы поедете, надо).
  6. Если вы выиграли в лотерею грин карту, говорите правду. Это, как ни странно, не считается миграционным намерением.
  7. Каждый кейс индивидуален. Толстая папка, подаваемых документов, не всегда однозначный плюс для получения визы. Роль консультанта в этом вопросе иногда бывает решающей. При любом раскладе решение вам объявят сразу, а паспорт с визой, если удача, вы получите через три дня.

Илье, к слову, паспорт с визой отдали в этот же день, ему вообще невозможно отказать 😅 даже я не смогла устоять, о чем не жалею 😊 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Друзья, ничего не бойтесь и следуйте за своей мечтой. Главное, хорошо подготовьтесь, а сам процесс воспринимайте как приключение.

Tags
Меток нет